Перевести страницу

Блог

Хранение почтовых марок

Этот минипост родился из этой картинки, найденной на пинтересте.

Как вы храните ваши марки? У меня есть личный запас в маленькой папке, которые я активно использую и обновляю.

А есть гора древних иностранных марок, которые  использую в мейл-арте. Никакой материальной ценности в них нет, только картинки, цвета, страны, форма. Люблю их. Эти марки я храню в фотоальбоме. Они разделены по интересным темам, а все остальные по цветам. Ориентироваться очень удобно.

Так как вы храните ваши марки? Inspire someone today!


Нюта

Старые марки я храню в альбоме, специально купленным под эти цели. А марки, которые уходят на письма и открытки лежат в файле специальном))

Комментировать
Раиса

Так как мне досталась большая коллекция марок не просто так, а от родных, я решила подойти к её хранению со всей серьезностью. Полученные марки хоть и лежали в клеммташах, между собой были довольно сильно перемешаны. Друг помог мне с их сортировкой по тематикам, далее я разделяла уже по более узким группам, а глубже - по годам. Всё полученное разложила в большой кляссер. Старалась делать всё очень бережно, используя специальный пинцет.
А ящик на картинке очень красивый, но если он не убирается в шкаф, маркам грозит выцветание :(

Есть вот хорошая статья про хранение на сайте о коллекционировании - http://www.rusmarki.ru/index/kak_pravilno_khranit_marki/0-65

Комментировать
Касу

Ой, а у меня нет марок, чтобы их прям хранить. Те которые пойдут на письма и открытки лежат в кошельке или ежедневнике, а красивые марки с ненужных писем вклеиваю на специальную страницу в тетрадке "Уничтожь меня". Как-то так :)

Комментировать
Катя С.

Марки, которыми я пользуюсь, хранятся в пластмассовых яйцах из-под Киндер-Сурприза, а на самих яйцах указано, какой стоимости марки находятся в них)) но это только из самых простых. А большая часть красивых марок у меня в жестяной коробке из под английских конфет)))

Комментировать
Конструктор сайтов
Nethouse