Перевести страницу

Блог

Моя мама любит художника

Знакомьтесь, маленькая добрая книжка, сотканная из уютных мелочей и деталей, мудрых мыслей, волшебства и света.
 
Лине пятнадцать лет. Может показаться, что она самая обычная девочка, ведь у нее всё как у всех: друзья, любимое занятие, папа и мама. Но это совсем не так. Лучшая подруга Лины не одна из одноклассниц, а соседка, пианистка Кира Сергеевна. Ещё Лина дружит со старушкой Гертрудой – говорящим деревом, которое растёт у неё во дворе. Больше всего на свете Лина любит собирать необычные вещи – платья, шляпы, разные безделушки – и даже устроила целый музей у себя в кладовке. Папа Лины преподаёт литературу и обожает говорить о Джойсе. А мама… Так просто и не объяснишь, но она тоже очень необычная, весёлая и изобретательная. С папой они давно расстались, однако прекрасно ладят. Мама и Лина почти неразлучны. Они вместе ходят в любимую кофейню, гуляют, наблюдают за прохожими, сочиняют про них истории. Вот только теперь у мамы, кроме Лины, есть ещё и художник. Мама с ним счастлива, да и вообще он симпатичный и умный, но Лине он почему-то не нравится. И вот однажды, когда мама снова спешит к художнику, Лина решает рассказать эту историю…


 

 

  
«Моя мама любит художника» – подростковая повесть молодого писателя, драматурга и журналиста Анастасии Малейко. В 2013 году Анастасия получила за неё Международную детскую литературную премию имени Крапивина.

Эта живая и лёгкая повесть, рождающая предчувствие чего-то замечательного, рекомендована для старшего школьного возраста. Но мы-то с вами знаем, что познакомиться с доброй и хорошей книгой никогда не поздно.

Приятного чтения!
Купить «Моя мама любит художника» в интернет-магазине Лабиринт.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse