Перевести страницу

Блог

Лето – это… время чая

Август – самое время пить холодные освежающие напитки, но… Как писал классик, наше северное лето – карикатура южных зим. Дожди, пасмурно и прохладно. Бр-р-р! Поэтому напитки нужны горячие и бодрящие. Такие, которые в пасмурные дни приятно пить в кругу семьи, на встрече с друзьями, а также брать с собой в термосе или термокружке на работу, учёбу и прогулки.

Итак, рецепт весёлого чая для холодного лета!
Берём красивый чайник, обдаём кипятком. Кладём в него заварку – зелёный или чёрный чай в зависимости от предпочтений. Добавляем пару палочек корицы, щепотку чабреца, небольшую горсть клюквы, немного аниса. Берём красивое яблоко и режем его туда же. Заливаем кипятком, закрываем крышкой и ненадолго оставляем настояться. Количество каждого ингредиента зависит от того, как сильно вы его любите и на какого размера компанию готовите напиток.
 

 


Почему такой чай – весёлый? Потому что разноцветный, бодрящий, поднимающий настроение. Потому что просто пить чай скучно – веселее останавливаться, чтобы выловить ложкой ягоду или кусочек фрукта. Потому что в этом чае столько ингредиентов, что он похож на компот, но это всё ещё чай!

Разумеется, можно и нужно пробовать самые разные варианты, ведь есть ещё много других добавок, ягод, фруктов, цитрусовых, которыми можно разнообразить напиток, – хватит на все хмурые деньки. Лимон, имбирь, мята, лимон, мёд, бадьян, ромашка, липа, листья смородины, клубники, яблони, малины, вишни… Любые дары лета подойдут!

А ещё можно разнообразить чаепитие, приготовив напиток в красивом графине или горшочке и разливая его по чашкам с помощью маленького черпачка. Фантазируйте и превращайте чаепития в незабываемые! Если вы единственный гость и делаете чай только для себя, берите самую большую кружку, какую найдёте, и творите всё это волшебство прямо в ней! Правда, тогда следует положить заварку в специальное ситечко, чтобы она не мешала пить чай. Зато ягоды и кусочки яблока пусть плавают! И, конечно, обязательно берите самую красивую кружку.
 
Кстати! В Почтовом офисе гнома Вилле есть уютные подставки под чашки: http://postgnome.ru/products/category/1812735

Поделитесь рецептом своего любимого напитка в это время года!

Картинки via Pinterest.

(с) Наташа Ракитенок для postgnome.ru.


Danielle

Люблю пуэр, облепиховый чай с медом, чай из липы и малины. С кусочками фруктов,вприкуску с брусничным вареньем или сухофруктами :)

Комментировать
Ирина Высота-Бизяева

Это чудо, что я нашла ваш потрясающий блог.
Он невероятно вдохновляет))
А если по теме, мой любимый чай, это зелёный мятно-смородиновый.
Ранним утром я покупаю в чайной лавке зелёный чай. В своём саду я собираю листья и ягоды чёрной смородины, листочки мяты. И завариваю всё это горячей водой в прозрачном чайничке)

Комментировать
Конструктор сайтов
Nethouse