Перевести страницу

Блог

Going Postal

Двадцать лет назад почтамт закрылся, и все эти годы не отправленные письма скапливались внутри здания. А появившиеся недавно щёлкающие башни – семафоры, которые могут доставить ваше сообщение за считанные часы, – окончательно похоронили саму идею почты. Звучит знакомо? :)

Герой книги – исключительно одарённый и изобретательный мошенник. Однако он пойман и приговорён к повешению за кражу. Но судьба даёт ему второй шанс. И вот теперь наш герой – главный почтмейстер, он должен возглавить пришедший в упадок Анк-Морпоркский почтамт с тоннами не отправленных посланий, дабы возродить и поддерживать функционирование городской почтовой службы... 

  
Название произведения английского писателя Терри Пратчетта «Going Postal» (на русском языке было издано под названием «Держи марку!», также есть неофициальные переводы «Опочтарение» и «Послать вразнос») – неологизм американского английского, обозначающий неистовое, буйное поведение («стать неудержимо злым», «сойти с ума»). Выражение «to go postal» появилось в 1990-х годах в американских СМИ и связано с рядом инцидентов, произошедших в отделениях почтовой службы США в 80-90-х годах. 

«Семафорные башни? Ну что же, они просто бесценны, осмелюсь сказать, если вам нужно знать цены на креветку в Колени. Но разве можно написать З.Л.П.О.Д. на семафорном сообщении? Разве можно запечатать его любящим поцелуем от всей души? Разве можно поливать это сообщение слезами, разве можно обонять его запах, разве можно вложить в него засушенный цветок? Письмо – это нечто большее, чем просто сообщение. А семафорные сообщения слишком дороги, и обычный средний человек может использовать их только в экстренных случаях: ДЕДУШКА УМЕР ПОХОРОНЫ ВТОРН. Отдать дневной заработок за сообщение такое же сердечное и теплое, как брошенный нож? Письмо же – это нечто реальное».
Если вы любите почту и верите в неё, если вы согласны с тем, что письма живые и могут говорить, а их предназначение – в том, чтобы быть прочитанными, если вы не имеете ничего против уморительных книг в жанре фэнтези, то смело беритесь за чтение «Going Postal». 

Купить книгу в Лабиринте: https://www.labirint.ru/books/527211/


Для тех, кто предпочитает фильмы книгам, есть альтернатива – экранизация произведения, двухсерийный фильм «Опочтарение».

Пусть ваши письма приходят максимально быстро!
Картинки via Pinterest.

Наташа Ракитёнок для postgnome.ru.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse