Перевести страницу

Блог

Книжка-открытка

Мы, посткроссеры и почтолюбители, предпочитаем открытки, которые нужно дополнить марками, адресом получателя и опустить в синий ящик на улице или в отделении почты. Но существуют, разумеется, и двойные открытки. Такие принято дарить на праздники и знаменательные события.

А если ещё больше страничек, то получится… книжка?

Например, лето – время свадеб. Гости приносят цветы, подарки, заготовленные речи. И если в любой другой праздник может быть трудно угадать с подарком, то для молодожёнов всегда отличным вариантом остаются деньги. Но дарить их в обычном конверте скучно, а в открытку вкладывать опасно – купюры могут выпасть. Как насчет соединить надёжность конверта с красотой и добрыми пожеланиями из открытки?


Паре, которая вступает в брак, можно много всего пожелать. Поэтому мы с Вилле состряпали книжку с пожеланиями и конвертами для купюр, а также шуточными уточнениями, на что в соответствии с пожеланием подарена купюра в конкретном конверте. Вот как мы творили и что из этого вышло.

Итак, берём основу – картон, плотную бумагу или сразу конверты. Количество страниц зависит от того, сколько пожеланий и сколько конвертов вы хотите уместить в книжке. Соединить их тоже можно по-разному: просто сложить лист вдвое, склеить, проделать отверстия и продеть красивую ленту, кольцо, скрепку… У нас картонная основа и металлическая пружина.

Цвет картона не очень праздничный. Плюс по задумке наша книжка будет выполнена в сине-сиреневых тонах. Поэтому берём основу и красим белой краской.

Вилле очень вовремя напомнил застелить стол ненужной бумагой, чтобы не заляпать. Берём воду, краску и самые большие кисти.

К идеальной прокраске мы не стремимся. Во-первых, ничего идеального нет, а когда ты дилетант, стремление к совершенству – прямой путь к провалу. Во-вторых, благодаря плоским кисточкам и нескольким полупрозрачным слоям получается довольно эффектно, похоже на дерево.

Красим одну сторону картонки, кладём сушиться и берёмся за следующую. Когда закончим с последней, первая уже подсохнет, и можно будет покрасить её с другой стороны. Это быстро.

Теперь приступаем к краям-полям наших страниц. Оклеиваем их декоративным скотчем – просто и красиво. А если что-то пошло не так, никакой паники – намотка по десять метров, можно отрезать новый кусок скотча и сделать всё как надо.

 

Берём другой скотч и половину страничек оформляем с его помощью.

Вилле может измерять свой рост в скотчевых полосках!

Вот так получается в итоге.

 

Затем украшаем странички наклейками-сердечками. Всё-таки свадьба – это о любви!

Размещаем сердечки хаотично – просто заполняем пространство, убираем пустоты. Заодно если вдруг где-то обнаружились проблемы, которые поздно исправлять, например, складочки, морщинки, царапинки, пятна, то наклейки помогут их скрыть. На страницах, которые станут обложкой, сердечек побольше.

Соединяем картонки пружинами в блок.

Приклеиваем суперконверты. Не судите по обложке!

Хотя снаружи, и правда, наш конверт простоват. Украсим наклейками-цветами!

И скотчем!

Наверное, стоило это сделать до того, как приклеить конверт на страницу – так удобнее… Ну да ладно, всё равно получилось красиво. Впредь умнее будем!

Украшаем обложку с помощью скотча и наклеек. Здесь появится дата торжественного события, имена молодожёнов или поздравительное восклицание.

Распечатываем пожелания и вырезаем. Если есть необходимые навыки или ножницы с фигурным краем – используем их! Как и цветную бумагу, если подходит к стилю книжки.

Аккуратно приклеиваем бумажки, чтобы не осталось следов от клея, или можно использовать двусторонний скотч. Можно, разумеется, написать пожелания от руки прямо в книжке, но я опасаюсь, что рука дрогнет, а ведь всю красоту может испортить одна-единственная кривая буква! К тому же можно выбрать какой угодно шрифт. Необычно выглядит имитация печатной машинки, например.

Подписываем обложку – имена молодых и дата бракосочетания. Можно и что-то другое, например, «Совет да любовь!» или что-то своё. Импровизация – лучший помощник!

Когда то, что клеили, подсохнет, можно положить нашу книжку под пресс – стопку словарей, например, чтобы она выровнялась и выглядела аккуратно.

Ну вот и всё, делаем, если нужно, подписи и пометки от руки, кладём в конверты купюры – готово, можно отправляться на торжество!


Красоту, без которой ничего бы не вышло, можно найти в Почтовом офисе гнома Вилле:

- Космические акварельные конверты http://postgnome.ru/products/category/1436718 - Декоративный скотч http://postgnome.ru/products/category/1174526 - Наклейки-сердечки http://postgnome.ru/products/23137897 - Наклейки-цветы http://postgnome.ru/products/28615329


Ну и самое главное – делайте от души, не смотрите на то, как принято или модно. Вы ведь сами знаете, что больше всего понравится тому, для кого предназначен подарок, – цветы или супергерои, юмор или сентиментальность, стишки, взятые их Интернета, или пожелания от души.

Кстати, такой подарок можно организовать и на любой другой праздник. Или даже сделать тематический памятный блокнот или альбом – с разными наклейками и скотчами

это просто! Творите, самовыражайтесь и пусть ваши смелые эксперименты будут удачными!


Наташа Ракитёнок для postgnome.ru

Картинки via Pinterest

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse