Перевести страницу

Блог

Рождественский чай

С чем ассоциируются зимние праздники и каникулы? Встречи всей семьёй, дружеские посиделки, подарки, тепло и уют, радость встреч и счастье быть.

Семейные чаепития – это особая форма общения, которая отличается душевностью. Поэтому особый рождественский чай придётся весьма кстати. Его необходимо приготовить заранее – совсем как подарок!

Мы с Вилле взяли:

- 50 г чёрного чая;
- 0,5 ст. л. кардамона;
- 1 ч. л. гвоздики;
- 0,5 ч. л. душистого перца-горошка;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
- 2 апельсина;
- палочку корицы;
- пару звёздочек бадьяна.

Заранее снимаем цедру с апельсинов, нарезаем на маленькие кусочки и оставляем сушиться – максимум на пару дней. Сами апельсины съедаем – витаминами сейчас пренебрегать нельзя!
 
Все специи необходимо прогреть на сухой горячей сковороде в течение одной-двух минут. Почувствовали дивный запах? Вот она, маленькая домашняя магия!

Перемещаем специи со сковороды в ступку или обычную тарелку, после чего растираем их. Делаем всё вручную, а не блендером: во-первых, так ароматнее, во-вторых, волшебнее, а в третьих, нам не нужно превращать ингредиенты в порошок – лишь измельчить на небольшие кусочки.

Теперь всё-всё смешиваем: заварку, высушенную цедру и специи.

Упаковываем чай в герметичную посуду и... забываем о нём минимум на пару недель. Ингредиенты должны подружиться и стать единым целым – вкусным и ароматным рождественским чаем.

Завариваем это волшебство как обычный чёрный чай или расфасовываем в красивые баночки и кладём в подарки родным и друзьям.
 
У такого чая красивый цвет, насыщенный пряный вкус и аромат, чувствуются цитрусовые нотки. И, конечно, в нём рождественская магия и любовь, которые добавите вы сами.
Специй можно класть побольше, менять их на другие, а апельсины – на лимоны. Экспериментируйте, создавайте собственные праздничные рецепты. А может, у вас уже есть такие? Поделитесь!

Другой рецепт домашнего бодрящего чая: http://postgnome.ru/articles/360367
Листья-подставки под чашки: http://postgnome.ru/products/category/1812735
Наташа Ракитёнок для postgnome.ru.
Inspire someone today!

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse